滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

福岛核电站除污费超5万亿日元 达国家预算额4倍(图)

2013年07月24日10:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
专家称日本福岛第一核电站除污费超5万亿日元。

  专家称日本福岛第一核电站除污费超5万亿日元。

  中新网7月24日电 据日本放送协会23日报道,关于清除因东京电力公司福岛第一核电站事故造成的福岛县内核污染的工作,由专家小组进行的估算显示,其费用将高达5万亿日元(约合3080亿人民币),是迄今为止已列入国家预算的金额的4倍以上。

  报道称,日本独立行政法人产业技术综合研究所的一个专家小组目前正在研究应如何进行除污作业。

  该小组对除污作业的相关费用进行了估算,其中包括清除放射性物质的作业,搬运因除污作业而产生的沙土等,以及在最长期限为30年的中期储存设施对此进行的保管等。

  估算的结果显示,用于疏散区域除污作业的费用最多将达2.03万亿日元,其他区域的除污费用最多将达3.1万亿日元。费用总额将高达5.13万亿日元,是迄今为止已列入国家预算的金额的4倍以上。来源中国新闻网)
分享到: