滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郑州一便利店起火 殃及门前车辆“毁容”(图)

2013年07月24日06:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
这场大火把便利店烧个精光
这场大火把便利店烧个精光

  郜先生昨日致电晚报热线96678:紫荆山路与城南路交叉口向西50米一小区门前,有一家便利店突然起火,浓烟滚滚,还殃及门口的两辆轿车,十几个灭火器都难控火势。

  便利店起火 殃及门前车辆“毁容”

  昨日上午10点50分,这家便利店的明火已被扑灭,现场拉起了警戒线。空气中弥漫着刺鼻的气味。小股黑烟仍不断从便利店屋顶冒出来。

  记者在现场看到,这家便利店是一个简易的活动板房,屋顶的蓝色铁皮已经烧坏,耷拉到地上,绿色招牌只剩下孤零零的“店”和“管城017”字样。简易房主体南侧坍塌,变形严重。

  店内饮料货架完全烧毁,成捆的塑料瓶发黑变形;冰箱展示柜一半都烧化了,只剩下金属框架;方便面、零食等散落一地,一片狼藉。

  便利店前停着的白色轿车车主十分苦恼,她的车挡风玻璃被烧裂,车头也发黑了。停在旁边的黑色越野车更惨,左侧车头的大灯等部件被烧化了,后视镜也损伤严重。

  十几个灭火器难控火势

  “早上10点半,巡逻到小区的时候,突然发现便利店冒黑烟,随后明火就起来了,直往店外冲。”东大街巡防队员孙文刚说,他立即联系周围巡逻的队员把各自车上的灭火器带过来,一起往店里喷。“用了十几个灭火器都没控制住,火势太大了。”

  围观群众随即拨打火警电话,消防人员赶到后,经过半个多小时才把大火扑灭。“店里这么多东西,损失有几万块哩。”围观的人群议论纷纷。店主在不远处坐着,一脸无奈。

  据小区居民介绍,这家便利店是社区帮助店主开办的,已经有两年时间了。目前起火的原因还在调查中。(记者 石闯 实习生 程丹 周甬)

  作者:石闯 程丹 周甬来源郑州晚报)
分享到: