滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老中菜市搬迁周末迎高峰

2013年07月24日12:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  7月20日起,老中菜市正式启动搬迁,几天过去了,搬迁进展咋样了?昨天,记者来到老中菜市,发现这里和往常一样仍在营业,部分经营户表示希望在老中菜市关闭的最后一天(31日)再搬。庐阳区商务局的工作人员告诉记者,大规模的搬迁可能会在7月27日左右进行。

  昨天,记者从北含山路入口进入老中菜市,发现“中菜市”的门头已被拆除,不少商户还在正常营业。在市场内,记者看到了搬迁通告,内容主要是告知所有经营户要在7月31日24时前彻底搬离。届时,还会有工作人员对市场的经营区域进行排查,排查结束后,老中菜市将停止供电和供水。

  “我想7月31日再搬,主要是担心搬过去之后生意会有影响,”老中菜市的水产品经营户吕先生告诉记者,他在新中菜市的摊位和现在差不多大,为了生意不受影响,他最近向客户们发了不少名片。“我在这里做了20多年生意,已经有感情了,所以也想在最后一天搬。”经营肉类产品的孙先生说,他在新中菜市的摊位已经在装修了,这几天会提前过去做些准备。

  在记者采访的经营户中,不少人都表示会经营到最后一天。“只要在7月31日24时之前搬走就行,等所有的经营户彻底搬走后,老中菜市才会正式关闭。”庐阳区商务局的工作人员告诉记者,经营户的大规模搬迁可能会在本月27日左右进行,“到时候会有不少搬运货物的车辆进入北含山路或是步行街附近,我们会与交警部门提前进行沟通。” 夏峰琳本报记者姚一鸣
分享到: