滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

小伙六楼施工失足坠落 被雨棚缓冲捡回一条命(图)

2013年07月24日14:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
消防官兵和120正在营救坠楼男子 袁吕 摄
消防官兵和120正在营救坠楼男子 袁吕 摄

  中新网眉山7月24日电(刘刚 李洋)24日中午11时许,四川眉山市城区某小区内发生一起工人坠楼事故。一年轻小伙在6楼安装雨棚时不慎失足坠落,所幸坠楼过程中撞坏四楼和二楼住户雨棚后掉在了二楼的平台上,捡回条命。目前,伤者暂无生命危险,已被消防官兵救下送往医院救治。

  记者赶到事故现场时,已聚集了大量围观群众,都在仰头向坠楼者的方向看去,眼中和脸上都表露出焦急和紧张,现场笼罩着紧张的气氛,就近的120急救车已经赶到现场。消防官兵接警到达现场后,立即了解人员坠楼情况及被困位置。随后根据现场实际情况制定救援方案。利用破拆工具将阻挡救援行动的车棚进行破拆开辟救援通道,救援小组迅速架起梯子带上安全绳和救援担架上到5米高的平台上对伤者进行营救。

  记者随救援官兵到达平台,只见一名二十五六岁男子蜷缩在地上,消防官兵立即询问伤势情况,并希望伤者一定要积极配合救援行动,尽早顺利转移到地面送往医院进行检查治疗。消防官兵小心翼翼的将伤者转移到救援担架上,进行固定,坠楼者精神状态很好。据他说由于是左侧身体着地,所以一直处于麻木状态。

  据现场坠楼男子工友回忆,他(坠楼者)当时在楼顶安装雨棚,解开保险绳正准备回到顶楼平台,在转身时脚下突然踩滑,失去重心的他从梯子上往下掉。如果不是撞到四楼雨棚偏移方向又碰巧撞上二楼的雨棚得到缓冲,后果真的不堪设想。

  记者也特别注意到四楼的雨棚和紧挨平台二楼住户的雨棚不同程度损坏,特别是二楼的雨棚已经严重损坏。

  截至记者发稿时,伤者已被成功营救并送往医院进行检查救治。
分享到: