滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黑龙江:一条坦途 两岸秀色 齐扎公路景观大道美如画

2013年07月24日15:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “路在绿中,车在绿中,人在绿中。去年我回家乡,与朋友去扎龙走过这条道,看到的不是这样。”日前,记者在齐扎公路遇到三位乘客正赶往扎龙,其中一位客人这样告诉记者:“今年齐扎公路的确变美了,路的两边不仅有大小树木,还有景观花坛点缀,一会儿是绿树成荫,一会儿又是视野开阔的景观,感觉疏朗美观。”

  今年年初,为彻底改善齐扎公路沿线的绿化面貌,打造齐齐哈尔扎龙精品旅游线,在去年冬季完成齐扎公路9块绿地绿化的基础上,今年又在齐扎公路全线两侧增加40块地段进行绿化,春季栽植树木5.4万余株,新增绿化面积15.8万平方米。完成齐扎公路沿线铺草坪砖2500平方米,栽植彩叶草、美人蕉等5.8万株。同时,全面启动齐扎沿线绿化养护工作,沿线打井90眼,增加人员对全线进行养护修剪、除孽、除杂、浇水、病虫害防治等养护工作。一条全新的齐扎公路景观展现在中外游客面前。

  联系邮箱:chuanbeiol@163.com 川北在线主页:http://www.guangyuanol.cn
分享到: