滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

聋哑小偷装可怜病房偷窃实可气

2013年07月25日09:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  通讯员 陆敬敬

  本报讯 一个可怜兮兮的聋哑小偷打着“献爱心”的幌子,暗地里却偷窃病人财物,在病人家属和保安的合围下,小偷束手就擒。

  19日中午12时许,横店集团医院二病区223病房,一名三十岁左右的小伙子,一边比划,一边拿出一张以“中国残疾人慈善事业促进会”为名义的“爱心捐献”表格,递给患者包女士的女儿填写。包女士女儿不解其意,善言婉拒,但聋哑小伙子执意哀求,三番五次要求填写。趁包女士和女儿不备,聋哑小伙子偷偷抓起病床上的一个小布袋拔腿就往外溜。

  同病房一位阿姨感觉不对劲,提醒包女士女儿看看有什么东西丢失,一看发现床头小布袋不翼而飞,便迅速朝小偷追去,并一路呼叫抓贼。医院值班保安员正在巡逻,闻讯后飞速朝小偷包抄过来。大家前后包抄,在门诊大厅将仓皇逃窜的小偷抓获,为包女士追回被窃布袋(内有现金700多元,三星手机一部,身份证和住院卡)。小偷随后移交横店派出所处理。

  提醒广大市民,到医院看病的,应加强防范,切勿让盗贼钻了“空子”,造成不必要的钱财损失。
分享到: