滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

头等舱乘客吃完飞机餐腹泻 称南航应改名难行

2013年07月25日11:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经济网综合网讯

  近日,南航CZ3243航班头等舱乘客徐先生在经停江苏无锡时,食用了南航的餐食,起飞后严重腹泻,几近脱水。徐先生投诉后,历时半个月,南航各相关部门之间相互推诿,截至目前仍未给出满意答复。徐先生戏称,南航应该改名为难行。

  记者致电南航客服热线,对方表示,经过多次协商,双方就如何具体解决尚未达成一致,目前此投诉还在处理过程中。

  南航飞机餐致乘客腹泻

  7月8日,大连的徐先生乘坐南航CZ3243航班,从深圳返回大连。下午5点38分经停无锡机场。

  由于航空管制和天气原因,飞机短时间内不能起飞,徐先生等人来到无锡机场地面的VIP休息室等候。空乘人员还告知,晚餐已送至地面,不久将会送到VIP休息室。

  在休息室,徐先生等人迟迟等不到飞机餐。数次催促后,地勤人员均表示,正在配餐,如果着急的话,可以先食用经济舱乘客的餐食。

  晚上9点左右,头等舱的餐食依然没有出现。无奈之下,徐先生等人就只好食用经济舱的餐食。登机后,头等舱乘客向空乘人员反映此事,对方未给出合理解释。

  晚上9点34分,飞机起飞。起飞后,徐先生突然感觉肚子非常不适,便去洗手间。此时,徐先生发现自己严重腹泻。找到南航空乘人员后,对方为徐先生提供了相关的药物,但依然不能有效的解决问题。

  徐先生说,“南航的空乘人员态度还不错,当时就给我找了一些药。从无锡到大连,我腹泻了三次,下飞机时候明显感觉有些脱水的症状,休息了一晚上才有所好转。”

  南航各部门相互踢皮球

  7月9日上午,徐先生致电南航客服热线对此事进行投诉。

  对方询问,“食用的具体是哪里的餐食?”当徐先生回答完之后,对方表示,“南航方面已经把无锡地面的餐食提供服务外包出去了。”

  然而,此前空乘人员则表示,当时所有的餐食都是航空公司统一配送的,而客服则坚称,“无锡机场的餐食配送已外包出去。”空乘和客服给出的说法不一致,徐先生质疑,不知道到底是谁在推卸责任。

  “从7月9日到7月18日,我接到了南航方面的很多电话,其中包括南航总公司、深圳分公司、南航负责处理投诉的工作人员、无锡地勤人员和配餐人员。对方一人一个说法,总之是千奇百怪,无非就是想推卸责任,没有一个人或者部门给出明确说法。”徐先生表示。

  在此之间,徐先生还多次致电南航客服热线,对方均称正在催相关部门加紧处理。

  “接了那么多电话,没有一个是有诚意解决问题的。到后来,看到南航的电话我都不想接了。”徐先生还告诉中国经济网记者。

  乘客称南航应改名难行

  7月20日,徐先生再次接到南航客服人员的电话。对方表示,此事已经告知领导了,经研究,领导最后同意,可以免费为徐先生提供两次带朋友去地面贵宾室休息的机会,以此作为补偿。

  听完处理方案,徐先生觉得很是可笑。徐先生表示,经常坐飞机,本身就是会员用户。南航竟然拿出这样的说法,这根本就不是解决问题的态度。头舱客人的投诉都这样,可想而知,南航的态度完全是凌驾客户之上!南航应改名难行!

  对于事情的具体处理方案,徐先生还说,“不管是我吃的是头等舱还是经济舱的餐食,出现腹泻的事情,南航肯定有责任。不说具体责任是空乘的还是地勤的,即便是外包的,这也是南航的管理范围。所有部门都在推卸责任,现在想就这么简单的把事情解决了,肯定不行。请南航的领导吃一次腹泻餐,在飞机上感受一下滋味!希望南航给个明确的说法。”(记者 郭晓伟)

  编辑:方盒
分享到: