滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

机场便利店最多比市区贵20%(图)

2013年07月25日12:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
机场航站楼一家卖特产的商店。通讯员 王紫健 摄
机场航站楼一家卖特产的商店。通讯员 王紫健 摄

  记者 万兵兵

  通讯员 王紫健

  生活日报7月24日讯 记者从济南国际机场获悉,机场航站楼商业区重新规划完成。旅客关注的商品价格过高、可选商品种类较少、就餐环境较差等热点问题,已经基本得到解决。济南机场承诺,连锁店所售商品与市区同品牌同商品的价格、品质一致,便利店、特产等品类的价格最多比市区主要商圈同类商品高20%。

  随着客流量的增长,2005年启用的航站楼商业布局已不适应发展需求,机场公司特别邀请新加坡知名管理咨询公司,对航站楼及新建南指廊商业区进行全新规划,截至7月份,所有商业位基本装修完毕。

  今年3月,机场以公开招标的形式完成了候机楼整体商业形象的转变和品位提升。经过新一轮招投标后,济南机场商贸在店面形象、商品种类、商品价格、就餐环境等方面较之前均有了明显的变化。

  目前,候机楼商贸零售类商业点位有32个,南指廊建成后将达到50个,经营项目有烟酒茶专卖、特产、便利店、书店、箱包皮具、服装、工艺品、儿童服饰及玩具、珠宝首饰、鲜花、商务服务、数码电子产品及配饰等。另外,机场还引入了众多国际国内知名品牌,比如迪士尼、保兰德、比音勒芬、鄂尔多斯、周大生等,为旅客提供了不同档次商品的选择机会,在济南机场就可以购买到国际国内一线品牌商品。

  此外,济南机场还引进知名的大型机场连锁企业,比如华卓餐饮股份等,实行全国机场统一价格;同时,严格落实价格约束机制,在与商户签订的租赁合同中对商品价格有明确规定,品牌连锁店商品原则上做到“同城同价同质”,即所售商品与市区同品牌同商品的价格、品质一致,便利店、特产等品类的价格最多比市区主要商圈同类商品高20%。来源生活日报)
分享到: