滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

泰南发生连串暴力袭击事件 两天9人身亡

2013年07月25日13:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:泰南又发生连串袭击事件 两天9人身亡

  国际在线消息:据联合早报报道,泰国南部陶公府23日和24日发生一连串暴力袭击事件,已知有9人在这些袭击事件中身亡。

  泰国当局表示,两名警察23日到陶公府收集情报时遇袭身亡,另有一对夫妇在回家途中被人枪杀。当天,还有一家咖啡店遭身份不明的枪手扫射,导致两名穆斯林村民身亡。24日,又有一男两女遭炸弹炸死,这三人都是教师。

  泰国政府的主要谈判员、国家安全委员会秘书长巴拉东表示,这新一波袭击事件并不意味着和谈已经失败。他指出,与去年斋月相比,今年的袭击事件大大减少了。

  泰国政府在本月12日与泰南反政府武装组织“全国革命阵线”的和谈中达成协议,拆除了泰南一些村庄的路障,同时撤出了部分军警人员,希望此举能够缓解紧张的气氛。但在发生这一连串的袭击事件后,政府正考虑再次在这些村庄部署军警人员。
分享到: