滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

聋哑人纸条称赞砀山公安

2013年07月25日13:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月19日下午,一青年女子手持户口本、身份证来到砀山县出入境办证服务大厅前台。出入境民警苏琪热情上前询问,但该女子一个劲儿向民警打手势。

  民警苏琪立刻明白她是一名聋哑人员,通过简单的手势交流,得知这名聋哑人有文化,便与其进行了笔谈。二人通过各自的手机打字相互交流,得知该女子叫崔某,1987年出生,砀山县城关镇人,欲办理护照去韩国旅游。鉴于该女子系聋哑人,民警苏琪专门指导崔某填写表格,并主动帮其复印好户口本、身份证等证件,在第一时间办理了申办手续。

  手续办好后,崔某用手机打了一行字,询问何时才能拿到证件,苏琪写了15日内的字样给她,崔某看后,露出焦急的表情。紧接着又打了一行字:已订好8月初去韩国旅游的机票,能不能加急。出入境民警考虑到她的特殊情况,遂向市局出入境支队汇报、协调,在得到市局的肯定答复后,答应为其办理加急手续。临走时,崔某递给苏琪一张纸条:“你们的服务真是太好了,谢谢你们! ”·周鹏飞 李则波本报记者江新年·
分享到: