滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

四蟊贼冒充房客电话骗房东开门

2013年07月25日14:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报日照消息(记者李世武)这是一起情节离奇的盗窃案四个蟊贼撬门盗窃未遂,竟然突发奇想冒充房客朋友导演一起“出车祸”的闹剧,骗得房东信任后打开门成功盗窃。

  前不久,日照当地未成年人阿明与阿贵(犯罪时13岁,化名)商议欲到被害人赵某的家中偷点钱花,由于两人都未带工具,花了半天时间也没能将锁撬开。无奈之下,两人喊来好友小强(犯罪时14岁,化名)和小海(犯罪时14岁,化名)帮助一同实施盗窃。

  一番折腾,四人还是未能得手。这时小海提议,既然靠自己不行,能不能“借他人之手”将门打开呢。由于赵某租住的是别人的房屋,房东一定有出租屋的钥匙。于是,小海到隔壁的房东家声称自己是赵某的亲戚,赵某当晚出车祸,自己要帮她进屋拿点东西,要求房东把门打开。房东不相信,要求打电话确认。小海便让小强假装被害人赵某与房东通话,并称自己出车祸无法赶回,让小海代替取东西。由于小强声音比较细,听起来像女人,房东信以为真,同意帮忙把出租屋的门打开。房东离开后,四人在赵某出租屋内盗窃现金1300余元,并在短时间内挥霍一空。后被害人报警,公安机关将正在迪厅蹦迪的几名嫌疑人抓获。
分享到: