滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

高州电信“六个加强”抓好安全生产

2013年07月25日14:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为了迅速贯彻落实全国和全省安全生产会议重要指示精神,近日,广东高州电信认真贯彻落实省公司关于做好安全生产的工作要求,部署下半年的安全生产工作,通过六个加强全方位强化安全管理,促进全年安全生产工作目标的实现。

  “六个加强”包括:一是加强安全责任制的落实,严格按照谁主管谁负责、谁组织谁负责和谁实施谁负责的原则,从源头抓起,从第一责任人抓起,一岗双责,强化安全责任的落实。二是加强安全教育培训,提高安全发展意识,把安全生产工作摆在更加突出的位置,强化全体员工安全政策法规、安全操作方法和安全生产知识的学习。三是加强安全大检查,从7月4日起,用四天时间对全市机房、营业场所、基站、食堂等重点部位进行安全大排查、隐患大整治、死角大扫除,切实做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效,保持安全工作的高压态势。四是加强网络设备运维、通信设施管理以及重点客户、重点线路的通信安全管理,确保安全畅通。五是加强高温作业现场安全管理,实施标准化作业,落实安全防范措施,强化事故应急处置能力。六是加强安全体系管理。建立健全各类安全工作预案、安全工作台账,完善安全工作制度和惩治机制,将安全关在制度的笼子里,消除各种不稳定因素,从机制上控制安全风险。

  作者:黄朝阳来源CTIME飞象网)
分享到: