滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国网高唐县供电公司: 安全督查现场全覆盖

2013年07月25日14:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “根据今天的督查计划,共有施工点8个,督查现场较多,大家辛苦一下。我们分四组根据区域进行督查,每个现场都要要到位,下午17:00前汇总督查情况……”7月21日,国网高唐县供电公司安全督察队象平常一样进行当天的工作安排。

  结合安全生产大检查活动,高唐公司自成立安全督察队以来,为了确保每一个作业现场实现安全“可控、能控、在控”。 做到安全督察生产现场全覆盖,积极改进督查机制,突出督查考核。制定详细的督查方案和标准,成立生产、经营、基建、农电四个督察组,组织对生产现场进行全方位督查。

  督察队结合公司基建、农网改造工作进展情况,按照停电计划、工程施工计划、业扩报装计划等,编制“安全督察周工作表,并根据施工任务的复杂程度、停电的电压等级分轻重缓急来安排安全督查计划,采取常态督察、“飞检”和“杀回马枪”的督察方式;每天根据辖区内的工程施工地段及范围,对每一个作业现场进行全过程安全督察,每日编报“安全督察日汇报”。并于当日17时前进行检查情况汇总分类上报,对发现的问题下发“安全督察整改通知书”。

  截止日前,该公司督察队合计督查现场265处,发现并及时纠正违章87处,高唐公司安全督查工作已建立常态化监督机制,督查人员积极深入检修、基建、农网改造、业扩报装等施工作业现场,全面排查安全隐患,确保隐患整改到位。

  (袭著星)
分享到: