滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国网山东齐河县供电公司:构建学生暑期安全用电“防护网”

2013年07月25日15:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “小朋友,暑假期间,一定要特别注意安全用电!不要玩电线、灯头、开关和各种电器……”7月21日,国网山东齐河县供电公司职工正在祝阿镇杨珍村向学生讲解安全用电知识,给孩子们送去“暑期安全大餐”。

  暑期来临,该公司针对小学生在安全用电方面知识比较薄弱的特点,组织成立12支暑期安全用电宣传小组,开展了暑期为学生送安全活动。活动中,各宣传小组深入全县社区、乡村以及暑期学生培训班进行安全用电宣传,向学生们发放安全用电资料,现场讲解安全用电知识。宣传小组每到一处,都吸引了孩子们的浓厚兴趣,认真询问有关安全用电、科学用电方面的知识。另外,宣传人员还对学生家长进行了用电政策和安全用电知识的宣传。截至目前,公司共发放安全用电宣传资料3000余份,解答各类用电咨询200余人次。(王保华)
分享到: