滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

伊拉克暴力事件频发 安全状况被指日益恶化

2013年07月25日15:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据法国《世界报》7月25日报道,伊拉克警方在当地时间7月24日称,一伙武装人员在伊拉克首都巴格达北部城镇苏莱曼拜季射杀14名司机。早前不久,伊拉克安全部队曾与武装人员在该地区发生冲突。

  苏莱曼拜季位于巴格达北部160公里处,当地官员称,遇难者都是从巴格达前往基尔库克的油槽车司机,凶手检查了这些司机的身份证件并向其头部和胸部开枪。

  同样是在24日,一群武装人员袭击了伊拉克北部城市摩苏尔的警察局总部,造成9名警察死亡。而在另一起事件中,伊拉克一辆军车在从巴格达通往摩苏尔的路上遭遇伏击,4名士兵在埋伏中丧生,事发地位于提克里特西部。

  报道称,伊拉克的安全状况日益恶化。在当地时间7月21日,伊拉克境内两座监狱遭到武装分子袭击,造成约500名在押人员越狱。此外,根据非官方的“伊拉克罹难人数统计组织”的数据,从7月初至今,武装分子发起的袭击已经造成超过720人丧生。来源环球网)
分享到: