滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“同心·共铸中国心”甘肃行医疗公益活动圆满结束

2013年07月25日15:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:“同心·共铸中国心”甘肃行活动圆满结束

  国际在线消息(记者 朱晶晶 邵季洋):“同心·共铸中国心”甘肃行大型医疗公益活动完成了为期8天的义诊、巡诊及培训工作,于25日圆满结束。

  据初步统计,此次活动共为当地各族群众僧侣提供义诊24574人次,捐赠药品器械计850万元,为当地医生举办医疗培训讲座57场,总计接受培训医生人数达2497人次。义诊活动中带教查房135例,幼儿先天性心脏病筛查共646例,确诊99例,开展各类手术91例,其中白内障手术65例。

  本次“同心·共铸中国心”大型公益活动在一定程度上缓解了甘南藏族自治州老少边穷地区缺医少药的现状,为当地群众提供力了医疗、医药支持与服务,并对当地群众进行了健康知识的普及教育。

  作者:朱晶晶 邵季洋
分享到: