滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

传苏宁结盟乐视 对抗阿里盒子

2013年07月25日16:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今天,深圳触电电子商务有限公司创始人龚文祥微博爆料称,乐视网高层团队昨天到南京,与苏宁高层进行商洽,达成了一系列战略合作意向。虽然双方尚未对外透露具体合作内容,但预期会在智能电视和机顶盒领域实现重大合作,此外,互联网视频购物也或将双方合作重点方向。

  今日,苏宁相关负责人对家电消费网表示,目前正在和乐视接洽,合作内容不方便透露。

  此前,苏宁易购执行副总裁李斌表示,互联网视频购物有巨大价值:智能电视送装地址具有唯一性,和购物平台打通后很容易识别用户,再绑定第三方易付宝账户或选择货到付款,那未来无论是浏览购物或看影视剧时同款商品自动跳出推荐,都可以实现一键购买。

  本周二,阿里巴巴发布了智能TV操作系统及与华数联手推出的第一代盒子产品。苏宁和乐视结盟,被解读为苏宁牵手乐视,抢先布局客厅互联网战略。

  “这意味着2013年苏宁、阿里国内两大商业巨头抢占消费者客厅的战役已经打响。”业内人士认为,苏宁的布局客厅互联网战略或比阿里巴巴推进更快。这是因为苏宁有着20多年商品零售经验,在商品个性化定制、全渠道营销方面积累了成功的经验,将有助于苏宁在智能电视、机顶盒、视频购物等领域大展手脚,完成在视频购物、电视在线购物两大领域的抢先布局。来源家电消费网)
分享到: