滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第三批国侨办重点华侨华人创业团队评选会议召开(图)

2013年07月25日16:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
国务院侨办副主任任启亮在重点华侨华人创业团队评选工作会议上发表讲话
国务院侨办副主任任启亮在重点华侨华人创业团队评选工作会议上发表讲话

  中新网7月25日电 据国侨办网站消息,7月23日,国侨办在京召开了第三批国务院侨办重点华侨华人创业团队评选工作会议。国侨办副主任、评选委员会主任任启亮出席会议并讲话。由国侨办海外专家咨询委员会部分委员和国侨办有关业务司局领导组成的评选委员会成员参加会议。

  任启亮在会议上指出,为贯彻落实中央引进海外高层次人才工作的有关精神,大力实施“海外人才为国服务计划”,加大对优秀华侨华人创业团队的支持力度,促进国家和地区科技、经济发展,吸引更多华侨华人人才回国创业,国侨办自2009年起启动了“重点华侨华人创业团队”评选工作,按照公开、公平、公正的原则,经过推荐、评审、公示等程序,先后遴选和确定两批共80个重点华侨华人创业团队。

  任启亮说,近年来,这些团队企业在国侨办和相关地方政府的关心支持下,运作良好、态势喜人,科技创新能力不断增强、经济效益不断增长、社会影响力进一步提升,并在华侨华人创业群体中起到了引领和带动作用。今年启动的第三批重点创业团队评选工作,将遴选出新的50个华侨华人创业团队予以扶持。

  评选工作会议按照程序,经过团队情况介绍、评委点评、投票、计票及复核等过程,从各地侨办推荐的237个团队中,确定了50个重点华侨华人创业团队候选名单。50个候选团队将在国侨办网站公示。
分享到: