滚动频道首页 > 汽车新闻滚动_搜狐资讯

东风御风中标山东菏泽烟草局配送车订单(图)

2013年07月25日10:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
东风御风中标山东菏泽烟草局配送车订单
东风御风中标山东菏泽烟草局配送车订单

  日前,山东菏泽市烟草局对烟草配送车辆进行了公开招标,经过多轮系统评测、实车测试后,高端轻客新锐品牌东风御风凭借出色的综合性能获得了客户的青睐,一举拿下了这18台订单。

  据菏泽烟草局相关负责人介绍,此次采购18台东风御风将全部用于替换老旧车型,以减少运输成本,提高运输效率,并满足烟草配送智能化管理建设。对于采购标准,一是要求车辆既要满足装载量,又要具备良好的通过性,两者之间要平衡。因为烟草配送车通常在城市里行驶,小街小巷比较多,如果一味追求装载量,那么车身的尺寸必须庞大,通过性就随之变差,导致有些烟草专卖点配送车无法直接抵达,就影响了运输效率;如果采购小尺寸的车辆,承载量又得不到满足,运输效率同样很低。第二,要求车辆的运营成本要合理,烟草配送车的运营成本很大一部分来源于油耗,因此节油性能对于配送车至关重要。最后,车辆的可靠性、安全性以及售后服务必须有保证,车辆故障率低,保证高效的通勤效率。

  东风御风烟草配送车其车身尺寸为5000*2036*2375mm,室内容积达到了8.11m,最小转弯直径11.5米,转向灵活,有助于烟草配送车走街串巷,从容完成城区配送工作。30%的最大爬坡度,即使应对农村恶劣路况也能轻松自如。值得一提的是,东风御风采用的是FF前置前驱设计,减少了传动轴,使地板高度降至550mm,方便货物的装卸,同时离地间隙增加到195mm(其他车型在160mm左右),通过性得到加强,更为关键的是,这一降一增,将东风御风的车内高度提升至1750mm,远超其他车辆,空间优势更为明显。在先期对竞标车辆进行实际测试中,由于其他车型的室内容积均未超过8m,东风御风在承载能力上轻松完胜,据实测,其每次能够多装大约4箱烟草,对运输效率有了一个不错的提升。

  在油耗方面,东风御风也表现出色。由于其搭载雷诺-日产ZD30柴油发动机+韩国现代全铝6档变速箱的动力组合,非常适合走走停停的城市道路,并且大量铝制轻量化设计,让车辆更轻、油耗更低。经过采购工作组实测,综合油耗在8.6L左右,城市里每公里油耗成本在0.6元上下,比其他车型要少20%左右,按每辆车每年行驶10万公里计算,每年可节约12000元。该车交付后,无疑会给菏泽烟草局带来显著的经济效益。

  另外,东风御风外观大气时尚,能够满足烟草局树立单位形象的要求。这批烟草配送车全部采用厢式设计,密封性良好,重心低,行驶平稳,很好地保障了烟草运输安全。全车配置高端,驾乘舒适,其排放也完美契合国内法规和道路运营状况。

  除了整车的卓越性能,东风御风还提供整车三年六万公里保修承诺,依托东风渠道,提供快速、可靠的保修,24小时紧急救援、一小时快速保养都为顾客提供了很好的保障。让每一辆车都竭尽全能,发挥最大的经济效益。

  了解更多保定行情

  (椰城网)来源易车网)
分享到: