滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“霍比特人”新片《杀人狂魔》新西兰遭禁(组图)

2013年07月26日09:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
伊利亚?伍德
伊利亚?伍德
伊利亚?伍德
伊利亚?伍德

  【据外电7月25日报道,因出演《指环王》中霍比特人弗罗多一角的美国影星伊利亚?伍德的新片《杀人狂魔》由于电影场景太过暴力血腥而被禁止在新西兰公开播放。 据悉,新西兰电影审查机构称该片内容对公众有害,只能用于电影节和电影学习课程上使用,禁止该片在电影院播放或以DVD方式传播。

  《杀人狂魔》原本计划在7月18号开始的新西兰国际电影节上放映。但能否得以参加还得看新西兰电影审查机构的决定。据一名电影节策划人员透露,审查机构已经做出裁决,称“电影本身的的暴力血腥特点,加上伊利亚?伍德饰演的变态杀手使得该片非常具有煽动性,要是落在了不法分子的手中,就会增加潜在的安全隐患,总之,该片不宜参加电影节。”

  《杀人狂魔》翻拍自1980年William Lustig的一部犯罪电影,由弗兰克?卡方(Franck Khalfoun)执导,奥斯卡最佳编剧得主托马斯?朗曼(Thomas Langmann)担任制作人。伊利亚在电影中饰演剥去被害人头皮的变态杀手。该片已于2012年在戛纳电影节首映,2013年6月在美国上映。
分享到: