滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

基民问答:新兴产业板块后市将如何演绎?

2013年07月26日08:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基民问答

  今年以来大盘走势未改“震荡模式”,面对复杂市场,投资者需要一种既能锁定稳健收益,又能及时分享上涨行情的产品,应该如何选择?

  信诚基金答:医药行业的广阔前景,使得信诚医药分级不仅契合当前市场,更适合投资者长期持有。Wind数据显示,截至6月底,中证800制药与生物科技指数2005年1月4日成立以来的增长率高达506.12%,同期沪深300的涨幅为123.92%,上证综指的涨幅仅为82.59%。而截至7月17日,今年以来在大盘震荡下跌的情况下,中证800制药与生物科技指数上涨28.44%,跑赢上证综指38个百分点,优秀表现自然吸引基金公司纷纷布局医药基金。

  第二季度以来,市场跌宕起伏。自5月31日起,大盘一路大跌探至1849最低点后市场持续走弱,但其间新兴产业板块则异军突起,以绝对优势横扫大盘和各类指数。该板块后市将如何演绎?

  浦银安盛基金答:尽管目前经济复苏弱于预期,但在国家稳步推进结构性经济转型的举措下,新兴产业趋势性和机构性机会并存,沿着这一思路做精投研,有望获取稳健的投资收益,这从新兴产业指数和其主题基金最新的业绩表现中即可窥见。长期看,在全球和国内经济整体增速放缓且复苏乏力的背景下,传统产业被迫升级转型,机会缺乏,而新兴产业中的绩优市值企业反而有机会凭借其政策和后发优势在变化中实现快速增长。因此,从长远来看,转型升级对以新兴产业为重仓领域的主题基金为重大利好。
分享到: