滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台湾偶像剧刮“暖男风” 呆萌求爱惹人怜(图)

2013年07月26日15:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
台湾演员刘以豪总绽放萌呆笑容,很有亲和力。 图自台湾公视
台湾演员刘以豪总绽放萌呆笑容,很有亲和力。 图自台湾公视

  中新网7月26日电 据台湾《联合报》报道,台湾偶像剧自《我可能不会爱你》中的“李大仁”陈柏霖后,也掀“暖男风”。

  “暖男”一词源自韩剧,形容微笑亲切、善体人意,看起来温暖又舒服,给人安心感觉的男性,比如《后宫甄嬛传》的“温太医”张晓龙当典范。

  台湾偶像剧也塑造诸多暖男形象,如演员Darren在《亲爱的,我爱上别人了》中是万人迷,除攀岩、骑重型摩托等帅气形象,也是剧中心冷贵妇天心的避风港。

  还有台湾演员刘以豪,总是绽放“萌呆”笑容,“花菜头”增添他的亲和力。他在《没有名字的甜点店》和《我爱你爱你爱我》中,都对女主角细心呵护,私下他也对女友很贴心,透露高中时为追初恋女友,每天早上5点准时为对方叫早,当时谈远距离恋爱,此举让对方很有安全感。

  林佑威在《两个爸爸》中好“爸爸”、家庭“煮夫”的形象深植人心,戏外也总是笑脸迎人,和小朋友对戏都颇有耐心,工作人员都赞他不愧是当爸的好男人。
分享到: