滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

韩国防预算年增7.2% 防卫力改善费用比重增加

2013年07月26日15:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:韩国防预算年增7.2%防卫力改善费用比重增加

  据韩国放送公社(KBS)25日报道,韩国防部已向国会提交了未来5年用于战略运营与改善防卫力的214.5万亿韩元(约合人民币1.18万亿元)的国防预算案。

  据报道,新制定的《2014-2018年国防中期计划》预算较2012年制定的《2013-2017年国防中期计划》预算增加了15万亿韩元,国防预算的年均增长率也从6%提高至7.2%。

  韩国防部表示,战略运营方面将重点放在培养精锐战斗型军队和提高官兵士气与福利,在防卫力改善方面将重点加强针对朝鲜核与导弹的非对称应对能力和巩固现有战斗力。韩国防部官员表示,在整体国防费用中,防卫力改善费用的占比将从今年的29.5%增至2018年的34.6%,这也是此次中期计划的特点之一。来源国际在线)
分享到: