滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上半年全国乘用车销量增长14%

2013年07月26日17:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  渤海早报讯 近日,全国乘用车市场信息联席会(简称“乘联会”)发布最新统计数据显示,中国汽车今年上半年产销量分别为817.84万辆和865.72万辆,同比分别增长16.7%和14%,再次刷新全球纪录,超越美国居世界第一。

  乘联会数据显示,上半年国内车市销量排名前五位的汽车生产企业依次是:一汽大众、上海通用、上海大众、北京现代、东风日产,销量分别为78.4万辆、78.0万辆、73.2万辆、51.5万辆和39.5万辆。

  从数据上看,一汽大众、上海通用、上海大众依旧稳居前三名的位置,但笔者发现,与2012年的数据相比,销量排名出现了微妙的变化,一汽大众超过上海通用跃居第一。笔者分析,一汽大众夺冠与新捷达上市不无关系,老牌畅销车在大改款后仍旧受到消费者青睐。

  此外,排名第四的北京现代虽然与去年相比名次没有变化,但整体销量激增。数据显示,2012年北京现代全年的销量为68.81万辆,而仅今年上半年销量就已到达51.5万辆,2013年年销量翻倍的可能性很大。

  (路遥)
分享到: