滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

职场压力成导致阿根廷人焦虑主因

2013年07月27日15:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网布宜诺斯艾利斯7月26日电(记者 赵燕燕张小影)阿根廷布宜诺斯艾利斯省职业医学协会公布的一份医学调查报告显示,来自工作方面的压力正成为引发阿根廷劳动者心理危机的最主要原因。

  据阿根廷《号角报》26日报道,这份医学调查报告依据来自一家公司对500名不同职业阿根廷人所做的一份调查。调查结果显示,80%的受访者表示他们承受着较大的工作压力,50%的人表示很频繁地感受到职业压力,另外由于工作压力而患病者的年龄也降低至25岁。

  这份调查与前不久智威汤逊公司在全球范围内进行的一项调查结果不谋而合。在这份有关因为工作压力而让人感到焦虑最严重的国家中,阿根廷位居第四,居第一至第三位的依次是日本、俄罗斯和沙特阿拉伯。

  布宜诺斯艾利斯省职业医学协会还对93名因工作压力导致焦虑症的劳动者进行了更加具体的调查。结果显示,68%的受访者表示曾有过频繁焦虑,64%的人在为未来的生活担心而不是享受当下,41%的人感觉时间永远不够用,工作总是没时间完成。此外有60%的人有过压力带来的生理痉挛,59%的人开始失去耐心,58%的人表现比平时浮躁、不满或者具有攻击性,54%的人睡眠质量差。

  主持该项研究的布宜诺斯艾利斯省职业医学协会的玛拉·迪斯指出,所有这些都是焦虑症的典型症状,而且是由职场压力造成的。她认为,最近二十年,全球化使得人与人之间更加相互依赖,信息爆炸打破了原有的平衡,改变了人们工作和交流的方式,科学的进步迫使人们更努力工作,因此也要面对更大的压力。人们需要认识到,在这样的情况下,更需要健康的、高质量的生活。

  作者:赵燕燕张小影来源新华网)
分享到: