滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

地铁2号线因故障出现停运

2013年07月28日01:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(见习记者 舒翔宇)昨日,多位市民发微博称地铁2号线出现停运,现场直播停运状况。

  记者随后联系到博主“Jove Myself”朱先生,他告诉记者,下午五点半左右,自己从宝通寺上车,当列车开到杨家湾和光谷站之间时,临时停车近半小时,期间车厢广播不断告知乘客,因故障出现临时停运,请耐心等候。最终列车又开回了杨家湾站,整车乘客都从此站下车出站。

  而在中山公园上车的博主“陈籽羲”陈小姐告诉记者,下午5点10分左右,她到中山公园站时,站厅内已聚集了大量等候的乘客,工作人员表示光谷站出现故障,暂时不能进站。等待约5分钟左右,又宣布可以进站。自己是准备去广埠屯站,上了开往光谷方向的车后,列车每到一站都要停五到十分钟,比平时停车时间略长,车厢移动电视屏幕显示临时停车信息。列车抵达广埠屯站时,车厢广播告知乘客列车终点为广埠屯站。

  记者于20点左右赶至螃蟹岬站时发现,上下行列车均在通行,站台候车乘客得以正常上下车。

  对此,地铁集团表示,昨日17点41分,地铁2号线光谷站站前折返道岔出现故障,发现故障后已立即组织工作人员进行紧急抢修。18点半左右,金银潭至广埠屯开始采取小交路(指在全程中的某个站点做终点来跑)运行,以此保障此区间乘客的出行需求。而在19点20分,光谷站折返道恢复正常,金银潭至光谷站恢复正常运行。在此期间,武汉地铁官方微博连发三条阐明故障情况并向乘客致歉。

  作者:舒翔宇
分享到: