滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2号线光谷等三站停运99分钟(图)

2013年07月28日03:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
昨日18时,江汉路地铁站众多乘客滞留 实习生文进彬 记者陈卓 摄
昨日18时,江汉路地铁站众多乘客滞留 实习生文进彬 记者陈卓 摄

  见习记者杨升

  昨日17时41分,武汉地铁2号线从金银潭往光谷方向,因终点站光谷站出现站前折返道岔故障,迫使该线的虎泉站、杨家湾站、光谷站停运。19时20分故障解除,金银潭站至光谷站恢复正常运行。

  虎泉、杨家湾、光谷站停运

  虎泉、杨家湾、光谷站停运

  昨日18时,有很多网友发微博,称武汉地铁2号线停运半小时。18时20分,记者抵达光谷站C出入口时,已有二三十名乘客堵在出入口楼梯前,3名地铁工作人员向乘客不停地解释:“光谷站目前已经停运,请大家去街道口站乘坐。”一工作人员表示目前已经停运半小时,对何种原因所导致、何时恢复运营,现场工作人员都表示不知道。多名乘客情绪急躁,对地铁停运表示不满。

  在光谷站E出入口,有两名地铁工作人员在楼梯口阻止乘客进站。“停运了停运了,去街道口坐地铁。”面对突然的停运,许多乘客仍不愿离开,期待运营能马上恢复。

  广埠屯站成临时始发(终点)站

  广埠屯站成临时始发(终点)站

  随后,记者前往街道口站乘地铁。经过广埠屯地铁站时,记者发现站口没有工作人员或指示牌告知该站停运,便与几名乘客一起进入站内。只见一出口闸机旁,挤满了准备出站的乘客。采访中,大多数乘客一脸茫然,不知为何要提前下车出站。现场工作人员一边请前往虎泉站、杨家湾站、光谷站的乘客改乘公交车,一边告知乘客可以在服务台办理退票手续。

  在该站的地下站台,只见一辆从金银潭方向开来的列车空无一人,停站不久又驶向光谷方向。2分钟之后,一辆空车从光谷方向驶来,乘客纷纷上车,乘客入座后,车上还有不少的空位子。行驶至街道口站,上车的乘客人数陡然增多。一名乘客说,他刚从光谷广场乘坐59路公交车到达该站,准备去终点站金银潭。他表示,在光谷广场等了很久才搭上公交车。此趟列车行驶停靠街道口站、江汉路站时,乘客上车后关闭屏蔽门2分钟后才正常行驶。

  地铁集团:光谷站轨道道岔出现故障

  武汉地铁集团运营公司昨日17时58分发布官方微博解释,17时41分因光谷站站前折返轨道道岔出现故障,工作人员正在紧急处理中。金银潭至广埠屯正在采取小交路运行。并通知到达虎泉站、杨家湾站、光谷站的乘客换成其他交通工具。

  昨晚地铁集团运营相关负责人表示,至19时20分,2号线光谷站折返道岔已恢复正常,金银潭站至光谷站恢复正常运行。目前延误列车趟次还在统计中。

  全线上万乘客受影响

  一列车停在

  江底隧道半小时

  按照地铁周末日客流量40万人次来估算,预计此次故障致使上万名乘客受影响。

  网友Jovemyself发微博称,武汉地铁列车停在江底隧道半个多小时。一乘客表示列车行至江汉路站时也停了半小时。因地铁列车作为整体系统运作,此次故障导致地铁2号线全线迫停近半小时。

  摩的抢客

  一口价“20元”

  在光谷站,一位加班后准备乘地铁回家的男乘客焦急地找伴儿拼车回汉口。他说:“正是周末出行高峰期,的士交班难得搭,公交车又拥挤。”

  记者在光谷站出入口的路边发现,已有成群结队的摩的在等候客人坐车。一摩的师傅喊着:“地铁停运了,坐摩的去街道口吧。”一乘客上前问价,“20元”。该乘客觉得价格太贵不愿坐。
分享到: