滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

兰州发往文县长途班车停运

2013年07月28日03:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯7月27日,文县发生4.5级地震,当天舟曲县境内又遭遇暴雨,致多处发生泥石流和塌方,致使国道312线舟曲县两河口至宕昌县化马村段中断。当天兰州汽车东站发往文县长途班车停运,发往成县长途班车绕道前往,发往天水长途班车正常运营。

  记者从省高速公路交通调度指挥中心了解到,截至下午14时,我省高速公路各路段收费广场车流量适中,通行秩序良好。另外,我省通往灾区的高速公路兰州至临洮、兰州至陇西(文峰)、天水至陇西(文峰)道路通行正常。

  上午9时,G30连霍高速宝天段受强降雨影响,部分道路出现水毁,正在抢修。兰州驶往陕西方向车辆经G30连霍高速十八里铺立交至G22青兰高速绕行平凉,经G70福银高速驶入陕西。

  7月27日2时左右,舟曲县境内又遭遇暴雨,致多处发生泥石流和塌方。国道312线舟曲县两河口至宕昌县化马村2.3公里处发生泥石流和塌方,约致公路交通中断9小时。经当地公安、交警、公路等部门紧张抢修,截至11时30分已抢通便道。目前,车辆已单向缓慢通行,预计7月27日晚8点路段将可抢通。

  另外,受前一段时间我省天水、陇南市强降雨影响,国道316线公路水毁严重。其中,国道316线娘娘坝至八盘山约37公里路段发生水毁泥石流、山体滑坡和路基损毁,造成交通中断。目前,抢险人员昼夜奋战,对水毁严重路基缺口路段采用片石回填和改移便道等办法,抢通被暴洪泥石流冲毁的7处全幅路基、11处半幅路基。截至昨日下午14时,国道316线陇南境内公路仍未恢复通行。

  作者:许晗
分享到: