滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

9吨油槽罐车侧翻2小时化解泄漏险情

2013年07月28日06:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报记者姚克勤报道 昨天凌晨,一辆满载9吨汽油的油罐车行驶至浦东新区杨高中路、南洋泾路路口时发生侧翻,槽罐内的汽油倾泻而出。由于事发地位于交通主干道,车流和行人密集,一旦明火点燃汽油,后果将不堪设想。事发后,消防、安监、公安、拯救、化救、环保等部门陆续赶到现场处置,2小时后将险情排除。

  据参与救援的塘东消防中队队长介绍,他们到现场后,和庆宁等其他消防中队救援人员一边用液压扩展器打开驾驶室,救出被困人员。一边用泡沫水枪将泄漏到路面的汽油进行覆盖,防止爆炸燃烧。金桥消防中队的防护车到现场后,用专业的吸油纸和小水泵将路面油污进行吸出,防止对地下水造成污染。在吸出表面油污后,消防员再用水枪对现场进行冲洗。

  经过2个小时的奋战,险情被全部排出。2名伤者被送往附近医院,医生检查发现,他们均无生命危险。目前,事故原因仍在进一步调查中。

  作者:姚克勤来源新闻晨报)
分享到: