滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

浙江一长途车半路起火 灭火器救急保人员安全

2013年07月28日01:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:浙江一长途车半路起火 灭火器救急保人员安全

  东方网7月28日消息:7月27日下午14时02分,一辆满载乘客的长途客车在行至新320国道浙江桐庐往杭州方向富阳市道冠山隧道不到200米处发动机突然起火。

  14时13分,到达现场的消防官兵发现,一辆客车正停在路边,发动机部位的明火已被扑灭,不远处放着2个刚刚用过的灭火器,而车上的40多名乘客正顶着炎炎烈日在路边等着转车。根据现场情况,消防官兵在与客车司机协商后决定先出水枪对发动机部位及周边进一步冷却降温防止复燃。

  14时25分,客车发动机部位的温度在水枪水流的冲刷下终于降了下来,消防官兵又对客车底部及行李舱进一步检查,在确保没有复燃的危险后返回中队执勤。

  事后经了解,起火客车从贵州三都开往江苏常州,当时车上共载有40多名乘客。在行至该路段时,客车司机突然发现车尾的发动机部位有明火蹿了下来,于是立即停车将车上乘客疏散下车。在确定全部乘客安全下车后,客车司机便拨打119报警,并取出随车携带的2个灭火器赶紧灭火。

  目前,起火原因正在进一步调查之中。

  作者:江耘来源中国新闻网)
分享到: