滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

台湾渔船遭挟持 船长疑被印尼籍渔民杀害抛尸

2013年07月28日14:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  海外网7月28日消息据台湾“中央社”报道,台湾宜兰苏澳渔船“特宏兴368号”船长及轮机长,疑遭同船印尼籍渔工杀害并抛尸海中。对此,印尼海事暨渔业部深表遗憾,并期盼类似情形不再发生。

  “特宏兴368号”在海上失踪多日,台当局“海巡署”舰艇27日登船后发现船长与轮机长都失踪,疑遭船上印度尼西亚籍渔工丢入海中。这批渔工预计8月20日押返台湾,交由台司法部门追究。

  对此,印尼海事暨渔业部信息中心主管哈迪亚恩萨亚(Hardiansyah)表示,印尼深表遗憾,并期盼类似情形不会再发生。

  此外,印尼国家海事学会执行长西思旺托(Siswanto Rusdi)也对此事表示遗憾,他认为,台湾渔船遭挟持,很有可能是肇因于工资给付问题。

  西思旺托说,印尼渔工适应性强,这也是愈来愈多船东聘雇印尼渔工的原因,但印尼渔工非常希望工资能合理及准时发放。

  原标题: 台湾渔船遭挟持船长疑被印尼籍渔民杀害抛尸来源环球网)
分享到: