滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

F1摩托艇世锦赛基辅大奖赛中国天荣招商银行队夺冠

2013年07月28日16:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京7月28日体育专电 赛事组委会28日消息,北京时间27日夜,在F1摩托艇世界锦标赛基辅大奖赛中,中国天荣招商银行队赛手菲利普·洽培表现神勇,以绝对领先优势技压群雄夺得冠军。

  这是洽培10年F1摩托艇世锦赛生涯中第一个分站冠军,从而也成就了该队第一个分站冠军。

  在前16圈比赛中,狂鳄队的“芬兰冰刀”萨米牢牢占据第一名的位置,洽培紧随其后。在上一站巴西利亚大奖赛分获亚军和季军的卡塔尔双雄多仁特和卡罗拉试图对萨米和洽培形成威胁,但未能成功。而曾经在巴西利亚大奖赛中对洽培造成干扰的阿布扎比双雄,因为哈米利状态不佳,使得卡兹无力再造包围圈。至此,萨米似乎掌握了赛场的主动权,朝着自己的卫冕之路迈进。

  然而,赛场变化难以预料。已在F1摩托艇世锦赛获得21次杆位的萨米没有想到,他会在形势大好的情况下遭遇逆转。第17圈时,萨米的赛艇发生一点意外,导致其速度下降。经验丰富的洽培自然不会错过这样千载难逢的机会他驾驶的7号赛艇如箭般瞬间超越萨米的11号赛艇,并逐渐扩大领先优势,直至夺冠。多仁特获得第二名,卡罗拉获得季军。(完)
分享到: