滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

郁慕明:台湾人民应该勇敢面对两岸统一问题(图)

2013年07月29日09:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
郁慕明:台湾人民应该勇敢面对两岸统一问题

  新党主席郁慕明27日受邀在台湾“新同盟会”彰化分会发表演讲,他以自已刚参加两岸中山论坛经验表示,历史教科书“日据与日治”用辞之争背后有不可模糊的“国家定位”,日前发生花莲县政府民政处处长周杰民挨轰下台事件,他呼吁马英九与执政的国民党必须明确“宪法国家统一”的目标,台湾人民应该勇敢面对两岸统一的问题。

  据新党新闻稿,郁慕明表示,自己刚参加过在大陆广东省举办的中山论坛,内心格外感慨,“孙中山是"中华民国国父"、中国国民党的总理,可今日重视中山精神、每年纪念孙中山的却是大陆的中国共产党。”由于近20年来李、扁“台独”史观的教育,加上马英九至今未能将教科书拨乱反正,台湾史与中国史被割裂成两个独立的系统,孙中山1912年创立“中华民国”的这段历史竟成了“外国史”,孙中山也被当作是“外国人”,台湾年轻的一代对“国父”已经无感。

  郁慕明表示,说近代的“台湾史”独立于中国史,完全是刻意对史实的扭曲。孙中山之所以决心发起革命推翻满清,就是受到甲午战败割让台湾的刺激,而革命的目的便是要振兴中华。孙中山曾三次来台,当时身处日本殖民下的台湾知识分子还参加中国同盟会,相信台湾的未来系于中国的强大。

  郁慕明还说,“和平,奋斗,救中国”是孙中山先生弥留之际的遗言,孙中山的遗志就是希望中国强大,这就是“中华民国”立国的精神,今天大家自认“中华民国”却又切割“中国”,是非常错乱的。

  郁慕明指出,日本自明治维新以后便有计划地实现其独霸东亚的野心,藉侵略战争夺取台湾只是初阶段的行为。日本眼见在“中华民国”成立后,中国愈来愈走上现代化建设之路,便屡生事端,直到九一八事变侵占东北、七七事变引爆全面抗战,亿万中国人用血肉抵御日寇,才换得抗战胜利台湾光复。乙未年清廷被迫割台之时,台湾人民不愿接受日本殖民,奋勇抗日血泪斑斑,之后日本殖民台湾,窃取台湾天然资源作其侵略战争之需,台湾人被当成次等国民,没有平等受教育的机会。日本是以殖民者心态奴役台湾人,从未将台湾人视作自己同胞,称日本殖民为“日据”理所应当。

  郁慕明强调,台湾和大陆在血缘、文化、历史、法理上都是一家,主张“台独”者硬要砍断中间的联系,就在教科书用辞上动手脚,硬把“日据”改成“日治”,可是这么一来,等于承认日本是“合法统治”,那台湾要“独立”,就还得请求日本的赐予。这样的“独立”绝非自己当家作主,而是沦为日本的附庸,难怪日本侵占台湾的附属岛屿钓鱼岛,“台独派”也坐视不理。

  郁慕明表示,“日据与日治”之争牵涉相当严重的国家定位,这个问题肇因于李、扁时代的“去中国化”,而由于马英九持续放任,20年的沉痾已深入骨髓。日前花莲县民政处处长周杰民在欢送新兵时,一段完全合法、合宪、合情、合理的话,竟被批得体无完肤,便是例证。“当时我特别撰文投书《中国时报》声援他,结果文章见报隔天他就辞职了。”周杰民提醒新兵,统一是必然会发生的,大家应该主动去争取较好的时机、较好的方式、较有利的统一,“试问他这样的发言,何错之有?周处长还只是客观地描述统一是必然,宪法根本是把统一作为国家的目标。国统纲领说的不就是争取对我们有利的统一?过去"完成统一大业"不还是国军必喊的口号吗?”

  郁慕明批评,周杰民被围剿时,执政的国民党只想着切割,强调这是他的个人言论,还不忘重申“不统、不独、不武”是国民党执政期间的政策。“这样的国民党对得起中山先生振兴中华的遗志吗?还配叫作"中国国民党"吗?”
分享到: