滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

杭州大厦D座装修外墙脚手架起大火 多家国际知名奢侈品牌店关门歇业(图)

2013年07月29日09:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图片来源 @摇滚小鼠
图片来源 @摇滚小鼠

  着火了!昨天下午1点40分,杭州大厦D座外墙面的脚手架保护网失火,火从二楼外墙面一直蔓延至五楼。

  消防部门出动了湖滨、艮山、西湖、朝晖4个中队12辆消防车60余名官兵到场实施扑救。在消防车水炮和大厦工作人员的水枪共同作用下,火势在下午2点半被彻底扑灭。

  幸运的是,火灾没有造成人员伤亡。但停在脚手架下的三辆车就没有那么走运,车身上铺着一层竹排和塑料的燃烧灰烬,一辆起亚轿车的挡

  风玻璃更是被着火后掉下来的竹排砸出一个大洞。

  由于这场突发大火,也令杭州大厦部分国际知名奢侈品牌店停止营业。

  据了解,昨天下午3点,城西一面粉仓库也着火了。因面粉燃烧可引起爆炸,消防部门出动蒋村、留下、古荡、西湖、灵隐、余杭镇6个中队14辆车赶到现场扑救。

  夏季高温是火灾易发季节,用火用电不慎极易引发火灾事故,后果不堪设想。杭州消防部门发布提醒,夏季一定要注意家庭防火安全,特别是不要超负荷用电,以免电器电线过热引起火灾。

  作者:吴景伟来源城报)
分享到: