滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陕西省二批本科29日起将征集志愿

2013年07月29日14:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网西安7月29日电(席暖) 人民网陕西频道记者从陕西省招办了解到,从今日起陕西省二批本科开始征集志愿,具体时间为7月29日22∶00至7月30日22∶00。

  需要征集志愿的院校信息将公布在陕西招生考试信息网上。达到二批录取控制分数线且尚未被录取的考生,可于7月30日22∶00前在网上填报征集志愿。

  陕西省招办提醒考生,征集志愿所公布的院校计划缺额主要为两类:第一类是院校在正式投档时生源不足导致缺额,达到二本录取控制分数线且尚未被录取的考生均可填报。第二类是院校投档时生源充足,但部分考生因不服从专业调剂、身体条件不符合所报专业的要求等原因而退档形成的缺额。为避免产生分数夹层,确保录取公平,只允许不低于正式投档时该院校最低位次的考生填报。不符合要求的考生在填报时,系统将会提示:“您未达到填报该院校的最低位次”。

  同时,家长及学生应充分考虑分数实际,理性选择报考院校。尤其是低分段的考生应尽量关注那些非省会城市的院校,为自己争取到更多的录取机会。并慎重对待“愿意录取到其他专业”表态栏。征集志愿仍采取平行志愿投档录取模式,二本录取仅此一次机会,考生一旦因“所报专业满额且不愿意服从专业调剂”被退档,只能参加下一批次录取。来源人民网-陕西频道)
分享到: