滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

伊川县密织安全督查暗访网持续安全隐患大排查高压态势

2013年07月29日16:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为认真贯彻落实中央领导和省、市关于开展彻底的安全生产大检查工作指示精神,伊川县密织安全隐患大排查督查暗访网,专项督查和暗访全县安全隐患大排查工作,形成并坚持隐患大排查高压态势,严防排查力度减弱和排查过程流于形式现象的发生。

  工作中,伊川县实行分包督查暗访形式进行,由县煤炭、国土、公安等14个重点部门,组成14个专项督查组,分别对全县14个乡镇进行分包,监督各乡镇政府“横向到边”的安全隐患大排查工作。由县政府安委会成立4个专项暗访组,对全县15个重点行业安全隐患排查牵头部门进行分组分包,专项暗访县15个隐患排查牵头部门“纵向到底”的隐患大排查工作。

  各个督查组、暗访组每周至少对分包乡镇所辖企业和分包部门所属行业进行督查暗访2次以上,每次抽查企业不得少于5家,必须发现问题。每次督查暗访事先不发通知、不打招呼、不陪同接待,直奔基层、深入现场,查企业隐患自查治理情况、查乡镇政府和县直部门隐患排查治理工作部署和责任落实情况等,查的是真问题,看的是“原生态”。每次督查暗访查出的问题,明确整改责任单位和责任人,跟踪监控限期整改到位,并形成书面月报材料,在每月全县安全生产工作例会上专题汇报。

  自6月5日全县安全生产隐患大排查工作开展以来,各督查组、暗访组先后开展督查暗访活动累计280余次,检查抽查企业1500余家,跟踪监控整改各类安全隐患和查处各类违法行为1750余处,有效促使了安全隐患大排查活动彻底、持续、深入开展。来源青年导网)
分享到: