滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

低价买来假药卖到农村 鉴别能力需提升

2013年07月29日15:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题: 低价买来假药卖到农村 鉴别能力需提升

  假药不仅不能治病,甚至可能害人。鉴别假药需要“火眼金睛”,但对于农村的村民,鉴别假药极为困难。近日,章丘市公安局经侦大队会同双山第一派出所,就破获了一宗将“妇炎清胶囊”、“前列康胶囊”等假药销售到农村的假药案。

  因开展打假行动,章丘市公安局经侦大队结合开展的机关民警社区(农村)警务工作,深入群众中走访摸排有关案件线索。6月2日,经侦大队民警从走访中获取一条线索:在章丘明水某小区居住的孟某可能销售假药。

  得到这一线索后,警方展开了外围查证工作,并对嫌疑人孟某采取布控。6月26日,在证据确凿的情况下,经侦大队会同双山第一派出所民警立即采取行动,将犯罪嫌疑人孟某抓获,同时,在其住所查获未售出的“妇炎清胶囊”、“前列康胶囊”等假药一批。

  警方了解到,犯罪嫌疑人孟某曾在某医药公司打过工,对药品销售情况比较熟悉。他见销售药品有利可图,便干起了药品销售的买卖,甚至卖起了假药。

  经审查,孟某自2012年8月以来,从外地购买假“妇炎清胶囊”、“前列康胶囊”4000余盒后,销售至刁镇、圣井、枣园、普集、垛庄等地部分农村药店,非法获利。

  据孟某供述,他进药时先与外地的卖方联系好,对方给孟某银行账户,在给对方打上钱后,对方通过物流给孟某发货,而卖药时则是孟某自己开着车到有关镇街的农村药店去卖。“妇炎清胶囊”假药孟某是按每盒2.8元从外地买进,卖给各个药店则是每盒4.5元左右。

  目前,孟某因涉嫌销售假药已被公安机关依法刑事拘留,涉案的其余7名销售假药犯罪嫌疑人已被取保候审,此案正在进一步审理中。

  作者:孙晓伟来源山东商报)
分享到: