滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

王钰林:不能把农民的土地放开让城市用 放开越大浪费越大

2013年07月29日16:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【财经网讯】

  “把农民的土地放开让城市用,现在不能这么做”住建部政策研究中心原副主任王钰林29日在“2013财经网地产趋势年度论坛”暨“财经网&克而瑞地产经理人信心指数发布会”上表示。

  王钰林表示,实际上你现在放的越大浪费越大,不知道现在我们的城市建设浪费多大,重复建设有多大。所以说它是不科学的,是不在精打细算中发展的,这是钱呢,砸上去收不回来了。

  他指出土地制度、分配制度、财税制度改革难度非常之大,而且涉及到了各方面的利益,还有很多政治、经济、社会很多的矛盾和问题。

  王钰林指出,与房地产更直接的不是居民收入分配问题,而是住房分配问题。因为住房分配存在了很大的不合理的真空和你的房价过高,所以说这块要解决的问题非常大。

  他建议政府从补贴方面对住房问题进行解决。

  “城市有那么多土地的钱拿出一点补贴不行吗,大家不是都想买房,租房也困难,住不起。三千块钱现在在北京生存都困难,大部分都是这样,甚至还不到呢,都是外来的年轻人,第二个要解决住房分配的问题,要研究中国的住房制度,要从根子上解决。”

  “2013财经网?地产趋势年度论坛”暨“财经网&克而瑞地产经理人信心指数发布会”由财经网和克而瑞联合主办,于7月29日在北京万达索菲特举行。论坛围绕“地产经理人信心指数发布会”、“房地产可持续发展”和“地产融资多样化与风险管控”三大主题进行行业深度交流。

  “地产经理人信心指数”由克而瑞研究中心携手财经网,每季度对全国28个城市350位地产开发企业中高层管理者进行调研,对所获数据进行细化处理,形成一个较为全面反映地产经理人对未来房地产市场判断的季度先行指标。

  本指数由一系列指数构成,地产经理人信心指数为综合指数,其下设4个分项指数:成交信心指数、供应信心指数、价格信心指数、投资信心指数。

  (嘉宾观点据现场发言整理,未经发言人本人确认)
分享到: