滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

河北本科二批征集志愿投档结束 38校投档线超本一

2013年07月29日16:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今天晚上,本科二批征集志愿投档结束。从投档情况来看,本科二批志愿征集生源爆满,参与征集的261所院校没有一所出现缺额,投档线均在本二控制线以上。与一志愿投档线相比,本二征集有涨有落,但从总体来看大多数院校投档线都有一定攀升。作为招生大户的省内高校,生源比较充足,较一志愿录取时稳中有升。

  38所院校投档线超本一线,集中于大城市热门专业

  查看投档情况可以发现,考生向往大城市、热门专业的现象依然存在。170所理工类院校中,34所院校投档线超出本一线,这些院校多集中在大连、天津等经济发达城市,如大连海洋大学545分、天津科技大学539分;91所文史类院校中,4所超出本一线,如大连交通大学563分、浙江农林大学561分。

  此外,电力、财经、医学等类院校继续受到热捧,如理工类中,东北电力大学543分、山东财经大学544分;文史类中,吉林财经大学561分、山东中医药大学563分。

  “尽管有38所院校投档线超本一线,但与本科一批征集志愿所不同的是,本二征集志愿投档线大幅攀升的院校并不多。”录取现场工作人员分析认为,一方面参与征集的高分考生并不多,无法捧高分数线;另一方面,对很多不愿意读本三的考生来说,本科二批征集是最后一次读本科的机会,他们在填报时更加求稳,主动避开热门高校。

  原标题:河北省本科二批征集志愿投档结束生源爆满来源中国青年网)
分享到: