滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

克拉玛依市副市长、航空旅游节指挥长祝贺香:航空旅游节提升克拉玛依美誉度(图)

2013年07月30日03:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚心网讯(记者 索蓉芝)克拉玛依是一座具有浓郁现代特色的城市,且拥有众多旅游景点,魔鬼城曾被评选为“中国最瑰丽的雅丹”和“中国最值得外国人去的50个地方之一”。8月16日—18日,“2013中国新疆·克拉玛依航空旅游节”将在克拉玛依机场举办。届时,世界顶级飞行队将在克拉玛依“空中漫步”。

  近日,就旅游节的筹备、活动将带来怎样的效应等问题,克拉玛依市副市长、航空旅游节指挥长祝贺香接受记者专访。

图为克拉玛依市副市长、航空旅游节指挥长祝贺香 亚心网记者 索蓉芝 摄
  图为克拉玛依市副市长、航空旅游节指挥长祝贺香 亚心网记者 索蓉芝 摄

  记者:克拉玛依市首次举办航空旅游节,举办这次活动的初衷是什么?

  祝贺香:今年8月,新疆国际旅游博览会将在克拉玛依举办,而我们也规划在克拉玛依建造一个通用航空发展园,从而推动通用航空产业发展。为了能给博览会增加一个新亮点,经过深思熟虑后决定引进世界顶级飞行队,举办一次航展,从而推动通用航空产业发展。

  记者:在筹备航空旅游节中遇到哪些困难?

  祝贺香:说实话,因为是第一次举办这样的活动,困难很多,但我们一直都迎难而上。首先,航空旅游节有很多专业知识,第一次操作这样的活动,很吃力,于是我们请来珠海蓝色经典航空文化有限公司这样的专业公司来运营、执行。其次,对克拉玛依来讲,组织如此大规模的活动,接待能力也是一个不小的考验。为了确保飞行安全和安全保障,我们也准备了一套应急预案,以保证活动的顺利进行。

  记者:在接待方面,克拉玛依市做了哪些准备?

  祝贺香:目前,克拉玛依有1万张床的接待量,但为了这次活动,我们专门准备了一片可容纳5000人的露营地,基本上解决了住宿问题。同时,机场有1.5万-2万个停车位,基本可以满足3万人的接待要求。

  记者:希望这次活动带来怎样的效应?

  祝贺香:第一,通过这次活动,可以提升城市整体形象,促进新疆旅游产业的发展。

  第二,希望观众通过观看特技飞行表演,加深对航空产业的了解。同时,在活动期间,我们还举办了通用航空的论坛、科普展览,在一定程度上,也促进了通用航空的发展。

  第三,作为在戈壁荒原上发展起来的石油工业城市,克拉玛依经过50多年的发展,已由一个工矿区发展成为一座环境质量优良、资源合理利用、生态良性循环、城市优美洁净、基础设施完善的城市。克拉玛依的宣传语是“一座为梦想加油的城市”,希望大家能来克拉玛依见证我们为梦想加油的过程。而这次活动的主题也是“克拉玛依,梦想起飞”,我们希望通过这次活动,提高克拉玛依的知名度、美誉度。

  作者:索蓉芝
分享到: