滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

热烈祝贺江苏银行常州分行三年累计发放“科技之星”贷款超2.5亿元(图)

2013年07月30日06:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
热烈祝贺江苏银行常州分行三年累计发放“科技之星”贷款超2.5亿元

  随着2012年 “科技之星”贷款的发放完毕,江苏银行常州分行3年来累计发放“科技之星”贷款已突破2.5亿元,合计达到2.84亿元,累计发放笔数127笔,扶持了市内数百家科技型中小企业。

  自2009年起,江苏银行与省科技厅、省生产力中心共同合作开发了“江苏省科技成果转化风险补偿专项资金贷款”业务(简称“科技之星”项目),旨在为本地区科技型中小企业提供低成本的风险补偿资金贷款,用于扶持省内科技型中小企业发展。其中,由省科技部门筹措的资金称为省风险补偿资金,由各地方科技主管部门筹措的资金称为地方风险补偿资金。按照风险分担的约定,省和地方风险补偿资金对可能出现的贷款本金风险承担部分补偿责任。该项贷款须经地方科技部门、江苏银行、省科技厅三方共同审核后发放,主要用于支持企业科技成果转化和市场推广。每笔贷款在100万—300万元之间,滚动贷款最高可达到500万元;期限一般为一年,最长不超过两年。

  今年,常州地区又将开始2013年新一轮的申报工作。为了更好的服务科技金融,江苏银行针对成长性较好的优质科技型企业,在“科技之星”贷款金额不能满足客户发展需求的情况下,积极尝试“科技之星+商业贷款”的模式,进一步支持企业快速发展,培育科技金融业务新的增长点。江寅轩
分享到: