滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

后溪长途汽车站下月验收 预计明年春运前“上岗”

2013年07月30日07:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  厦门网-厦门日报讯(记者 应洁 通讯员 林志杰) 经过3年多的建设,后溪长途汽车站项目现已进入工程的“最后冲刺”阶段。记者昨日了解到,项目目前正在进行紧张的内部装修,预计下月底可实现总验收、明年春运前正式“上岗”。

  作为厦门北站综合交通枢纽的重要配套工程和省市重点项目,后溪长途汽车站以“一级长途汽车站”标准进行规划建设,建成后将接驳北站铁路客流,服务动车转长途汽车前往周边地区的旅客。

  项目总投资2.6亿元,总建筑面积61551.8平方米,由主站房、发车平台及地下室三部分组成。值得一提的是,后溪长途汽车站的发车平台建筑面积超过1万平方米,可同时停靠100多部大巴车。此外,地下室设计为两层停车库,共能提供600多个停车位。

  在施工现场看去,颇具现代感的汽车站主站房已经完全展现在人们面前。主站房分为上下两层,一层将作为售票大厅,二层为候车大厅,与发车平台相连。

  据介绍,后溪长途汽车站一期土建完成95%,完成投资额1.7亿元。8月底就可进入总验收阶段,主站房11月份将交付给厦门公交集团,明年春运前汽车站投入使用。

  作者:应洁林志杰
分享到: