滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

西共体称马里大选进展顺利 法国总统表示祝贺

2013年07月30日11:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  核心提示:据中新社电,马里总统选举投票于当地时间28日18时落下帷幕。

  新疆网讯 据中新社电,马里总统选举投票于当地时间28日18时落下帷幕。西非国家经济共同体马里大选观察团主席、加纳前总统库福尔当天在马里首都巴马科表示,马里大选进展顺利,第一轮投票未发生舞弊行为。马里临时总统特拉奥雷在投票结束后表示,这是马里自1960年独立以来组织工作最好的一次投票。

  法国总统奥朗德当天发表声明,对马里总统选举“顺利进行”表示祝贺。奥朗德在声明中称,此次选举有利于马里在战胜恐怖分子和解放国土后恢复宪法秩序。法国政府和执政党都将此次马里大选视为利好。正在东南亚进行访问的法国总理埃罗表示,马里总统选举顺利进行,对于法国和法国的国际形象而言都是巨大成功。

  马里总统选举第一轮投票当地时间28日上午拉开帷幕。此次大选全国共设2.5万个投票站,境内外共有约680多万选民参加投票。官方投票统计结果预计于8月2日公布。来源国际在线专稿)
分享到: