滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子雨天冒险下海游泳 被大浪卷走不治身亡

2013年07月30日16:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月27日,一名广州男游客在惠州海边游泳时结果被大浪卷走,在场人员多次施救无果,男子十多分钟后被冲上岸后宣告不治。

  据报料网友称,事发时是下午4时许,天下着雨,风大浪也大,但仍有不少游客下海游泳。一男子下海后越游越远,没想到一个大浪打来,被卷进了海底。随后救生员下海施救,几名在场的男子也加入施救行动。但因为天气恶劣,海浪太大,几次施救都以失败告终。沙滩上的家属只能眼睁睁看着该男子被浪越冲越远,直至消失。直至十多分钟后,该男子才被浪冲回岸边,但到场的120急救的医生当场向家属宣告该男子已经死亡。

  据惠东县公安局透露,该男子姓李,1970年出生,来自广州番禺,会游泳。前几天该男子和亲友好友一起到惠东游玩。27日下午,该男子和亲友一起到惠东县平海镇海边游泳。当地派出所已出具死亡证明,家属对死因无异议。

  据当地居民称,平海海深浪急,当地人去那里游泳都会比较小心,平时多去港口和巽寮湾游泳,因为这两个地方海底浅,比较安全。平海每年都会有外地游客溺亡,多因天气恶劣,风大浪大。

  作者:羊城来源羊城晚报)
分享到: