滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

央行重启逆回购,沪综指周二收红

2013年07月30日18:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国股市沪综指周二(7月30日)收涨,中国央行周二在公开市场重启逆回购,令市场对近期绷紧的资金面预期稍微缓和,大盘受此刺激拉升。分析师指出,金融地产等大盘股亦有望在中报业绩的支撑下,走出一波阶段性的估值修复反弹。

  沪综指收报1,990.064点,涨13.758点,或0.70%。上海A股今日成交额为661亿元人民币,周一为658亿元。

  "(上涨)主要是资金面的消息吧,央行重启逆回购安抚了市场情绪,不过午盘涨幅回落,表明市场对央行短期内紧平衡的预期并没有改变,还不是一个宽松的信号。"国都证券分析师肖世俊认为。

  随着月末临近,中国银行间资金面进一步吃紧,央行终不再袖手旁观,时隔半年后重启逆回购操作,告别了前五周的空窗期。不过少量操作规模及偏高的利率,也并未让市场过度乐观,不少机构仍旧维持谨慎态度。

  沪深300指数收涨0.62%,报2,189.388点;沪深300指数期货主力8月合约尾盘报2,163.8点,涨0.94%,成交916,831手。
分享到: