滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“天使爱上谁,创业彩虹飞”线下海选在虹口举行(图)

2013年07月30日18:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
东方网记者鲁琳7月30日报道:创业是实现创新的载体,也是最积极、最主动的就业。今天下午,“天使爱上谁,创业彩虹飞”线下海选活动在上海虹口举行。

  东方网记者鲁琳7月30日报道:创业是实现创新的载体,也是最积极、最主动的就业。今天下午,“天使爱上谁,创业彩虹飞”线下海选活动在上海虹口举行。

  东方网记者在活动现场看到,通过对75位报名者的层层筛选,共有12位选手进入今天“天使爱上谁,创业彩虹飞”线下海选活动现场。经过导师团和创投机构的评分,最终将决出3名创业者,他们将直通第一财经第二季的“天使爱上谁”节目现场,与来自全国各地的创业者进行对决。此次活动面向全国青年创业者,活动现场由12名创业者向10家知名创投机构、以及导师团展示自己的创业项目,得到创投机构青睐的项目,将有机会获得创投机构的投资。

  此外,对入围的前30名创业者,如愿意在虹口区落地创业的,虹口区人力资源和社会保障局、虹口区科学技术委员会等部门,将提供后续的创业跟踪服务,包括创业场地支持、开业贷款贴息、创业房租补贴、开业指导专家跟踪服务等,帮助青年创业者实现创业梦想。

  据悉,活动由中共虹口区委宣传部、虹口区地区工作办公室、虹口区人力资源和社会保障局、虹口区科学技术委员会、共青团虹口区委、虹口区妇女联合会、虹口区工商业联合会7家单位主办。早在2003年,虹口区就率先在全市探索实践以创业带动就业工程。目前,虹口全区已扶持发展了2万多个创业组织,带动了近9万人就业。

  (来源:东方网 选稿:陈莹雪)
分享到: