滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新疆维吾尔自治区质监局开展工程建设领域预防施工起重机械坍塌事故专项整治

2013年07月31日06:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚心网讯(通讯员邹思媛)7月29日,笔者从自治区质监局获悉,为进一步加强工程建设领域施工起重机械安全管理,落实企业安全生产主体责任,近日,自治区质监局安排部署我区工程建设领域(除房屋建筑和市政工程以外)预防施工起重机械坍塌事故专项整治工作。

  据了解,本次专项整治工作定于今年7月至12月,通过该项工作的开展,进一步落实工程建设项目施工现场起重机械各环节的安全管理责任,强化建设工程参建各方企业安全主体责任;采取源头治理,依靠安全监控管理系统等先进科技等手段,有效预防工程建设领域施工起重机械事故,进一步减少事故总量,坚决防范和遏制重特大事故的发生,努力实现2013年度工程建设领域施工起重机械事故起数和死亡人数持续下降,杜绝重特大事故的发生。

  本次专项整治的重点范围包括:铁路、公路、电力(含核电)和水利等建设工程项目,特别是国家重点建设工程项目、省级重点投资开发项目等,突出工程建设领域使用较多的塔式起重机、施工升降机、架桥机、桥式起重机、门式起重机、缆索起重机、履带起重机等。
分享到: