滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

行政执法总队第七大队开展建筑工地起重设备专项整治

2013年07月31日06:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 从7月16日开始,太原市行政执法总队第七大队深入所辖区域施工现场,开展了预防建筑施工起重机械脚手架等坍塌事故专项整治行动,截至目前,共检查了25个在建工地,对44台起重设备、66名安全员、253名特种作业人员等的相关证件及资质进行了审核检查。

  通过检查,执法人员发现以下问题:一是部分起重机械没有办登记证或超过期限仍在使用;二是起重机械缺少租赁证明、安装验收报告、维修保养记录等相关资料;三是个别安全员、特种操作人员无证上岗或者证件已经过期;四是个别工地存在操作人员与相关证件不符的现象。对此,第七大队共下达了23份《责令整改通知书》,要求证件过期、资料不全的施工单位停止使用相关设备,立即补办证件、完善资料,经执法人员核实后方可继续使用;同时,对6家未办理起重机械手续的施工单位进行了立案查处。 (丁 园 张金保)

  作者:丁 园 张金保来源丁园张金保)
分享到: