滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

英超2013-14赛季 鲁尼去与留 莫耶斯的三大难题

2013年07月31日08:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  英超2013-14赛季将于8月17日打响,红魔曼联将在新帅莫耶斯的带领下,开始新的征程。没有爵爷的红魔会踢成什么样是人们最为关注的,而在当下最棘手的是鲁尼的去留问题。

  5月8日,曼联官方宣布弗格森爵士在赛季结束之后,不再担任曼联的主教练,而爵爷的继任者不是别人,正是他的同乡莫耶斯。莫耶斯最终成为红魔新的主教练,这中间弗格森起到了关键作用。弗格森说:“当我们讨论继任人选的时候,我们都一致同意莫耶斯接手。大卫-莫耶斯是一个非常正直的教练,而且非常有工作热情。长久以来,我对他的工作非常欣赏,而且早在1998年时就曾邀请他担任我的助理教练。他那时还是个年轻人,刚刚开始教练员生涯,之后他在埃弗顿的工作非常不错。毫无疑问,他拥有我们对曼联主教练所期待的一切品质。”

  不过,莫耶斯虽然得到弗格森的认可,但他还面临赛三大难题。正如前英格兰队头号“杀手”阿兰-希勒所言,这次任命可能会是一次赌博,原因是莫耶斯执教“太妃糖”11年来没有夺得一个冠军。“但我认为,任何人接替弗格森都会是一次赌博。原因是那(曼联帅位)就像是一双极大的鞋子。”

  缺乏豪门经历。

  翻开莫耶斯的执教履历,他总共在两家俱乐部任过主教练。1998年1月,年仅34岁的莫耶斯成为普雷斯顿这家曾经有过辉煌、但当时已经没落球队的主教练,在这里的三年,他将球队带到了英甲并差一点就冲超成功,这给他带来了极大的声誉,并引起众多球队关注。最终他选择了埃弗顿,而且一呆就是11年,他曾经三次荣获英格兰联赛教练协会(League Managers Association)年度最佳教练称号(2003,2005,2009),是获得该奖项次数最多的教练。但客观说,埃弗顿这样的球会与曼联的情况差之千里,平民嫁入豪门适应有一个艰难过程,有些人或许一辈子都适应不了。

  管理大牌球员。

  如何管理大牌球员是摆在莫耶斯面前一道非常现实的难题,如同没有豪门俱乐部经历一样,如何与大牌球员打交道?成为他必须面对的另一个难题。鲁尼便是其中最需要用智慧去对待的一位,在爵爷的强力统治下,鲁小胖也整天嚷着要离开,据悉他又想离开而挖他的俱乐部又不止一家,因而留住并让鲁小胖信服谁最为关键的。而在5-2击败中国香港球队杰志之后,结束亚洲拉练后他已经迅速赶回英国,解决鲁尼的问题,而鲁尼的问题能否解决好,对于他的这个赛季至关重要。另外,球队中的费迪纳德等大佬也需小心应对,否则会很麻烦。

  弗格森的阴影。

  弗格森虽然退休,但他已经明确表示不会离开曼联,很清楚,在以后的一段时间内他只是半退休状态,“垂帘听政”幕后出主意想办法是他的真实身份。这对于莫耶斯来说就很尴尬,一方面他需要爵爷的帮助,另一方面作为主教练他又要展示本身的才能,如果任由摆布,就很难让球员信赖,如何在这二者中间自由游荡是他重要课题。来源青年导网)
分享到: