滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

为实现“中国梦”奉献一生(图)

2013年07月31日08:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
为实现“中国梦”奉献一生(图)

  在学习贯彻落实党的十八大精神过程中,在同心共筑“中国梦”、庆祝中国共产党成立92周年的喜庆日子里,我作为一名曾在和平区委机关工作20年的共产党员,一位如今已是古稀之年的退休干部,十余年的退休生活,使我亲眼目睹了和平区方方面面的深刻变化,经济发展的巨大变革,人民生活的不断改善,各项事业的突飞猛进。我为之兴奋,为之击掌叫好,更为我们干部群众、广大党员的精神风貌而深感自豪。

  在和平区科学发展的道路上,有一大批甘愿无私奉献的共产党员在努力着、拼搏着、奋斗着,这就是实现伟大中国梦的骨干、脊梁。他们中,有担当重任的各级领导干部,有默默无闻、不声不响做着极其平凡工作的园林工、环卫工人、建筑工;还有许多尽管已经离退休,但还在继续发挥余热、甘当志愿者,为社会、为他人做好事、办实事、行善事的普通党员。是啊,这些共产党员,他们都在圆梦、追梦,实现自身应有的价值。

  作为一名退休干部,我参加社区党组织召开的老党员、老干部座谈会时,对社区建设、党建工作提出建议,还在平时尽可能地为社区做一些工作。我不仅是想为那些可爱可敬的社区“小巷总理”分担一点工作,还想多为社区的和谐美丽多做些力所能及的事。虽年已古稀,但我是共产党员,我会严格要求自己,做到人老心不老,继续发挥自己的余热,在实现伟大中国梦的道路上,充分发挥党员先锋模范作用,为建设美丽天津做出贡献。

  作者:赵仁近
分享到: